Внимание!!! В связи с ослаблением 2-го этапа карантина открытие метрополитена и запуска транспорта мы официально начинаем работу с 26-го мая. Учебный центр работает в обычном режиме. Также, Вы можете записаться на курсы online!

SEO для начинающих: часть 1. Возможности и “побочка” SEO - Онлайн курсы

 

В подборку материалов о возможностях поисковой оптимизации постараемся вместить полную структуру этого маркетингового направления. Когда вы охватите весь комплекс, поймете, во что и в какой последовательности нужно углубиться отдельно.

 

 

  • SEO поможет, хоть гуглят ваш продукт/услугу, хоть нет

Если люди ищут предложения по вашей теме, значит вам по умолчанию нужно SEO. Если вы продвигаетесь в соцсетях, значит люди начнут вас гуглить – снова приходим к SEO.

Если ваш проект инновационный, можно набрать аудиторию по околотематическим вопросам. К примеру, вы придумали онлайн-бухгалтерию, но такого на рынке раньше не было, и практически никто не ищет этот продукт в Гугле. Тогда вы можете собрать околотематические запросы своей аудитории – создайте на сайте материалы, которые будут отвечать поисковым запросам бухгалтеров и включите в них упоминание продукта.

  • Даст долгосрочный эффект

Да, ждать тоже придется немало. Но если вы создали хорошо оптимизированную публикацию, через полгода она попадет в топ выдачи, а оттуда уже вряд ли куда-то опустится. Клиенты будут месяцами и даже годами находить вашу компанию по ключевому запросу о вашем продукте/услуге.

  • Есть просто уйма критериев для оптимизации

На одностраничнике можно провести комплекс работ по SEO за 1-2 месяца. Но на крупном сайте с обновляющимися разделами работа добавляется бесконечно – соответственно, и сайт постоянно можно улучшать. Статистические выводы о важности тех или иных критериев рекомендуем мониторить в исследованиях крупных агентств по поисковой оптимизации, которые смогли сделать оценку на базе работы со множеством своих клиентов.

У этого инструмента продвижения есть каверзные стороны. Вооружим вас информацией и о них.

  • Поисковики не дают никаких гарантий

Мы можем применить для страницы приемы SEO по одному алгоритму, а через месяц этот алгоритм поменяется. Страница не попадет в те позиции выдачи, на которые мы рассчитывали. То есть поисковая оптимизация сайта требует перманентного внимания.

  • Если вы выбились в ТОП, конкуренты не оставят это без внимания

Хорошо еще, если соперничающие сайты используют честные методы конкуренции. Но они также могут плагиатить ваши материалы, применять против вас методы черного SEO.

Так что готовьтесь адаптироваться и всегда быть начеку. Если с обзорным материалом все понятно, предлагаем перейти к большей конкретике https://itstolytsa.ua/blog/88-kursy-seo/1396-seo-prodvizhenie-dlya-nachinayushchikh-kiev.

Запись на курсы

Перезвонить ?