Цель курса: Предоставить всем слушателям базовое понятие организации работы официанта, в чем заключаются его обязанности и насколько важен в работе заведения сервис.
Целевая аудитория: обслуживающий персонал и администрация заведений общественного питания.
Кто организовывает и поддерживает сложное функционирование любимых заведений общественного питания, не всегда знают даже постоянные посетители. Ценить и правильно оценивать работу официанта сможет тот, кто сам хоть раз сталкивался с необходимостью обслуживать клиентов или посетителей. Такие люди знают особенности работы «изнутри» и всегда обращают внимание на мелочи обслуживания, за которые в последующем и необходимо оставлять чаевые.
Вы можете не сомневаться, ведь мы точно уверенны и спешим уверить вас, что официант – это не просто профессия, ведь для ее освоения необходим талант и желание полностью отдаваться своему делу. Но не обойдется только этим, ведь необходимо так же обучится главным навыкам и получить полный багаж знаний, и не забывать о том, что в работе вы не справитесь без стрессоустойчивости. Если вы не будете пренебрегать работой официантов и постараетесь приблизиться к навыкам профессионала, то у вас обязательно все получится.
Вы уже определились со своей профессией в будущем, или вы работаете официантом, но считаете, что нет предела совершенству? Специально для вас мы подготовили курс, который поможет вам освоить профессию, а так же повысить уровень своих знаний и навыков.
В курс входит вся необходимая базовая и расширенная информация о том, как обслуживать клиентов, как должны выглядеть блюда и напитки, как общаться с каждым гостем, как правильно предложить повысить чек, как решать и предотвращать неприятные ситуации, как взаимодействовать с коллективом.
Пройдя этот курс, вы освоите профессию и сможете работать в свое удовольствие, ведь вы сможете получать постоянных клиентов, вам не будут страшны конфликтные ситуации, вас примут как профессионала в любом заведении.
Дополнительные курсы
Курсы официантов. Программа курса:
- Как правильно представить ресторан.
- Корпоративная культура.
- Как сразу понравится посетителю.
- Какими качествами должен обладать официант.
- Как должен выглядеть официант.
- Обслуживание гостей по правилам.
- Правила поведения в зале.
- Из чего состоит хороший сервис.
- Международные стандарты обслуживания посетителей.
- Этикет в работе с посетителями в зале.
- Как встретить посетителя и предложить меню.
- Правильное поведение во время выбора блюд и напитков посетителем.
- Как переносить подносы.
- Основы подачи блюд, как они должны выглядеть и их качество.
- О чем говорят столовые приборы.
- Как правильно обслуживать фуршеты, банкеты, приемы сервировки.
- «5 шагов навстречу идеальному обслуживанию».
- Как принять заказ.
- Как ввести заказ.
- Как вынести заказ.
- Как обслужить.
- Как рассчитать.
- Как реагировать и правильно себя вести, если клиент вам возражает.
- Как почувствовать желания гостя.
- Какие бывают претензии
- Что нельзя говорить.
- Как правильно отказать.
- Как принести извинения посетителю.
- Чем мотивировать персонал.
- Как проводить собрания, совещания, 5-ти минутки.
- С какими документами придется работать персоналу: чек-листы, стоп-листы, хот-листы, информационные доски.