Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

Должна ли работа быть удовольствием - Онлайн курсы

 

Причина получения удовольствия от работы

Чтобы понять, хорошо или плохо получать удовольствие на рабочем месте, разберемся, откуда исходит это ощущение. Оно исходит от мотивации. Что мотивирует сотрудника компании выполнять свою работу?

 

 

  • Автономия

Важно чувствовать, что быть на этом месте, выполнять эти обязанности — собственный выбор сотрудника. Человек на работе должен обладать определенной степенью влияния на принятие решения, чувствовать, что ему передана часть контроля.

  • Принадлежность

Это потребность принадлежать к чему-то большему, чем мы представляем сами по себе. Она удовлетворена, если в компании сотрудники и менеджеры поддерживают контакт, как в кругу друзей.

  • Компетентность

Мы изначально хотим разобраться в своей профессии, ведь это помогает почувствовать себя в состоянии справиться с жизненными задачами. Но что чувствует сотрудник, который видит, как все ресурсы для развития, программы обучения отдаются топ-менеджменту? Очень похоже на устаревшую школьную систему, в которой награждаются только первые ученики в классе, а тянущихся вперед оставляют без адекватной обратной связи.

Люди ощущают искусственность всех этих программ стимулирования развития и поощрения, а в результате теряют свою естественную мотивацию и удовольствие от работы.

Можем сделать вывод, что ощущая восполнение трех этих потребностей дарит человеку удовольствие от работы. Так как они напрямую связаны с мотивацией, удовольствие на рабочем месте, очевидно, важно и необходимо.

Ну хорошо, а есть ли в реальности такие авторитетные компании, которые заявляют о важности этих принципов и пытаются приносить удовольствие сотрудникам?

Вот реальные примеры

На территории офиса Kodak была установлена специальная комната для работников, которую назвали “смеховой”. Они приходили туда, когда появлялась нужда, и хотя бы на некоторое время могли отвлечься от проблем и зарядиться положительными эмоциями.

Управление Autodesk разрешило всем своим работникам приводить на рабочее место домашних животных.

В самом известном украинском рекламном агентстве Banda Agency сотрудники занимают каждый день любое возможное рабочее место по желанию. Да и сами рабочие места неформальные. Посмотрите фотографии из их офиса, наше любимое — рабочий стол в бассейне.

Так что не думайте, что ждать удовольствия от работы необоснованно. Ищите способы, как удовлетворять свои потребности, чтобы ощущать мотивацию к работе. Или выбирайте другую, более инновационную организацию.

Запись на курсы

Перезвонить ?