Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

Как привлечь квалифицированных IT-специалистов - Онлайн курсы

Что мотивирует программистов выбрать место работы

Основные мотивирующие факторы для программистов – интерес к проекту, стабильность компании, качественно оборудованное рабочее место, неконфликтная команда, руководство, которое дает обратную связь. Так что, когда привлекаете кандидата в команду, постарайтесь вызвать у него хорошие впечатления о бизнесе, коллективе и менеджерах, технологичности и инновационности проекта.

Если приглашаете потенциального кандидата в офис, учитывайте, что IT-специалист обращает внимание на освещение (при работе с экраном очень важно оптимальное количество света в помещении), на личное пространство сотрудников, обустройство пространства для отдыха.

Вопрос с “удаленкой”

До пандемии Ковид-19 айтишники уже активно пользовались возможностью работать удаленно. У работодателей сложилось мнение, что сотрудники на удаленке пытаются просто выполнять меньше работы. В случае с программистами эта догадка неверна. Айти-специалисты быстрее остальных на рынке находят технологические решения для оптимизации практически всего – своего кода, своей работы и своего дневного графика.

Если объединить эту особенность с желанием постоянно расти профессионально и решать все более сложные задачи, можно сделать вывод, что хороший специалист постарается избавиться от времязатрат, которые лишают его возможности развиваться, учиться. К таким затратам можно отнести и дорогу в офис.

Стимул в виде обучения

Можно сделать вывод, что программисту достаточно дать возможность обучаться новому на работе, чтобы он был мотивирован все свое время отдавать компании. Не стоит ставить знак равенства между курсами, оплаченными компанией, и тем желанием профессионального роста, которое остро испытывает хороший айтишник.

Например, сотрудник может быть заинтересован в повышении сложности рабочих задач, большей ответственности в проектах. Очень важно составить правильную структуру факторов мотивации для каждого работника. И при этом стоит основываться не на своих предположениях (и даже не на этой статье), а на обратной связи от сотрудников.

Только деньги

Зарплата имеет приоритетное значение, тут спорить нечего. Но нематериальная мотивация играет большую роль в том случае, если вы предлагаете оплату наравне с другими участниками рынка. Сложно избежать текучки кадров в любой сфере, если менеджер не может наладить работу в команде, а обратную связь от руководства получить труднее, чем ответ из офиса президента.

Определённых приёмов, которые помогут привлечь лучших специалистов отрасли, еще пока никто не изобрёл. Именно по этой причине руководителям нужно проявлять смекалку и ориентироваться на предпочтения самих специалистов.

Запись на курсы

Перезвонить ?