SMM - маркетинг в соцсетях или в чём специфика бизнеса в социальных сетях. Учебный ЦентрСпособ продвижения сервиса или же продукции с помощью социальных сетей, называют никак иначе, нежели Social Media Marketing. Специфика данного маркетинга заключается в следующем: успех зависит от популярности у определённых лиц, от понимания своей целевой аудитории и умении вести общение. Очень тяжело завоевать доверие у пользователей, а вот потерять его можно с помощью единого неразумного шага. Помните, что агрессивные продажи в таком случае не пройдут, но если же у вас имеются давнишние дружеские связи и вы совершенно знаете ы чём нуждается целевая аудитория, то это просто замечательно. Вот только социальные сети регулярно вносят какие – то нововведения. Это изменения системы статистики, введение штрафных санкций и другое.

Благодаря социальным сетям вы обязательно будете узнаваемы и сможете сделать уровень посещаемости своей платформы в несколько раз больше. В итоге, ваши продажи станут только выше, хотя это может, конечно, и не произойти. Именно поэтому нужно ставить акцент на юзабилити, оперативности колл – центра, привлекательности услуги или же продукта и доступности.

Важно помнить, что, если вы приступили к коммуникации с клиентами с помощью социальных сетей, то окончите её вы уже только, когда выйдете полностью со своего бизнеса. Как бы вы не хотели, но пользователи будут вести обсуждения вашего бизнеса и вполне вероятно, что негативных отзывов будет намного больше, чем положительных, поэтому надо быть настроенным на это. Согласно статистике, клиенты оценивают грамотно выполненный заказ, как что – то из ряда обыденности и того, что должно быть, поэтому положительный отзыв пишут единицы. Вот только если же вы допустили какую –то погрешность и клиент остался возмущён, то информация об этом факте будет распространена не только с вашей страницы, но и с его – об этом узнает много народу. В таком случае, вам нужно будет приложить немалые усилия, чтобы сложившуюся ситуацию направить в нужное русло и сделать свой сервис намного лучше, чем он был.

Создавали соцсети не с такой целью, само собой, а для того, чтобы люди могли общаться со своими близки и находить новое общение. Если говорить о первой социально сети, то это SixDegrees, которая сформировалась в 1997 году, а прекратила своё существование в 2001. Уже там можно было подтвердить знакомство, написать быстрое сообщение. Затем на смену ей пришли новые и начался активный рост всяческих блогов, что предлагали не просто публикуемый контент, но и обсуждения и комментарии.

Если у вас появилось желание сделать продажи выше при участии SMM, тогда:

• Вам нужно выбрать сеть, а также сформировать собственный имидж. На всё это нужно будет определённое время и это естественно. Нужно создать собственный аккаунт, принимать активное участие во всяческих дискуссиях. Вам необходимо сформировать такого рода собственный образ, чтобы он интересовал других и, чтобы он вызывал доверие.

• Охват нужно делать как можно шире. Facebook является хорошим решением для того, чтобы заниматься розничной торговлей, а вот LinkedIn хороша для продуктов b2b – продуктов и всяческих сервисов. Не вздумайте ограничивать себя лишь центральными соцплатформами. Ведите общение в блогах, оставляйте комментарии на форумах и в чатах. Помните, что какую из социальных сетей вы бы не взяли для работы – не надо лишне нахваливать себя! Всё, что надо – вести взаимодействие с публикой, представлять свою продукцию или же услугу под разными интересными ракурсами. Надо отыскать тот ресурс во Всемирной паутине, где будет происходить обсуждение того что представляет ваш бизнес и это не всегда может быть, именно социальная сеть, но SMM – продвижением это называться будет точно.

• С целевой аудиторией общаться нужно непременно. Вам надо отыскать профили пользователей, что подойдут, относительно описания ваших возможных клиентов. Что нужно для этого? Пускай будет вам в помощь список, что есть во всех социальных сетях. Отыщите тех, кто использует весомые ключевые слова для вас, кто ведёт беседы о вашей бизнес – отрасли. Вам нужно делиться полезными данными с другими - будьте ценными для других пользователей, станьте для них источником.

• Отношения. Менеджеры по продажам и SMM должны усвоить то, что лидирующие позиции занимают именно ваши взаимоотношения с клиентами, а после этого только лиды. Если не будет проводиться общения, то и лидов, соответственно, не будет. Для начал строятся хорошие отношения между сторонами, после чего происходит переход на платформу и потом уже продажа услуг или же продукции. Как только вы будете видеть, что между вами установлены крепки отношения, то можете переходить к своим предложениям, что имеют возможность решить образовавшиеся вопросы вашей публики.

• Советы. Если же просто взять и опубликовать пост о вашем продукте или же сервисе, а под ним и ссылку на сайт, то никакого интереса к вам не будет. Если же вы укажите, что – то по типу «Существуют некоторые способы, что могут решить все ваши неурядицы», то есть вероятность того, что это подействует. Собеседникам нужно чувствовать, что вы проявляете заботу. Для того, чтобы холодных звонков в социальных сетях не было, надо быть внимательными и быть в курсе обсуждений в группах.

Если же мы говорим о тех социальных сетях, что больше всего влияют на бизнес, то это Facebook и ему можно отдать первое и почётное место. Затем отдадим должное Instagram. Замыкает тройку YouTube. Да, чтобы создать хороший ролик, надо вложить больше сил, нежели, чтобы просто сделать фото,но если ваш канал хорошо раскручен, то эффекта он него будет в несколько раз больше, поверьте.

Социальные сети стали интегрировать ещё большее количество различных функций. На самой соцплатформе можно вести продажу, заливать туда видеоролики, делать публикацию рекламных буклетов. Есть такая социальная сеть – Nimses, которая сделал запуск криптовалюты и с её помощью вы можете сделать расчёт за всяческие сервисы и продукты. Валюта эта называется «нимы». Получить её можно за то, что вы проводите время в социальной сети или же приглашаете своих друзей.

Уже через некоторое время социальные сети полностью войдут в человеческую жизнь и это будет даже офлайн, с помощью геолокационного развития.

Запись на курсы

Перезвонить ?