Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

Обучение на психолога. Модель успеха - Онлайн курсы

В этом блоге мы делимся информацией из курса IT Столицы: https://itstolytsa.ua/nashy-kursy/kursy-lichnogo-razvitiya/psikhologiya. Рассмотрим, из чего состоит четырехзвенная модель успеха.

  • Цель

Когда ставите себе цель, главное при этом не давить на себя самого этой целью. Она должна воодушевлять, а иначе достижение успеха остановится на первом же этапе.

Во-первых, можете сравнить свою цель по этичности, пользе, качеству, но не сравнивайте ее с целями других на предмет “важности”, перспективности или прочих “пузомерок”. Вы способны сделать важным и прорывным то, к чему изначально предрасположены, а не то, что подсмотрели у другого.

Не бойтесь окружения, недостатка сил и времени, прочих препятствий. Приступите к делу без задних мыслей, вам просто интересно попробовать, от этого не зависит вся ваша жизнь и на кон ничего не поставлено.

  • Действие

Переходите к этому этапу только если отбросили основные тревоги по поводу продвижения к выбранной цели. Дальше вашего интереса к цели должно хватать на возникновение конструктивного напряжения, которое будет стимулировать проявлять активность.

Всегда помните о последовательности. Бывает, мы наталкиваемся на информацию, к которой еще не успели дойти. Мы паникуем, ведь не понимаем, как это сделать. В такой ситуации нужно просто осознавать, что до понимания осталось всего несколько последовательных шагов. Стоит вернуться к текущему месту, не хвататься судорожное за то новое неизвестное, а просто зафиксировать его на будущее. Пазл обязательно сложится.

  • Обратная связь

Это информация, которую вы получаете в процессе активности для достижения цели. Например, альпинист получает обратную связь о достижении своей цели (забраться на вершину) почти каждую минуту, когда продвигается на определенное расстояние вверх по скале. Продумайте, какая “обратная связь” будет означать, что вы совершили “удачный ход”. Для этого, когда представите себе последовательность действий, установите рядом с ними критерии оценки успеха этих действий.

Пусть это может показаться трудным, хотим немного мотивировать — вы почувствуете редкое упорядочение в сознании, мышление будет хорошо и ясно работать.

  • Гибкость

Не ставьте себе самому ультиматумы. Любую цель должно быть возможно адекватно скорректировать, если после получения обратной связи из окружения вы видите явные просчеты.

Подробнее методы работы с достижением цели на каждом этапе рассматриваем на курсе. Ссылку на программу обучения оставляем тут: https://itstolytsa.ua/nashy-kursy/kursy-lichnogo-razvitiya/psikhologiya.

Запись на курсы

Перезвонить ?