Как развить в себе качества настоящего бизнесмена ?

Прежде чем браться за какое-то дело, следует его досконально изучить. Настоящий бизнесмен не полагается только лишь на интуицию, хотя, как правило, она у таких личностей развита хорошо. Но, все-таки, сначала следует проверить свою идею - состоятельна ли она с точки зрения технической реализации.

Этот анализ одновременно выполняет несколько задач:

- он подсказывает бизнесмену перспективу развития проекта - будет ли она успешной;
- позволяет выполнить оценку трудностей, которые возникнут на пути ее решения и возможные пути их преодоления.

Если бизнесмен сам не уверен в правильности своего анализа, можно обратиться к профессионалу, или записаться на обучающие курсы бизнеса - подробнее здесьЗнание особенностей своей целевой аудитории. Бизнесмен, работая, выполняет какие-то задачи, направленные на клиентов. Нужно учитывать, на каких именно клиентов - каков их возраст, род занятий, район проживания. Например, Вы просчитали, что потенциальные клиенты это молодые женщины, до 30 лет, проживающие в Украине.

Следующим шагом должен быть ответ на вопрос - сколько их всего и какая часть из них захочет воспользоваться Вашим предложением, для какого процента из них цены станут доступными, какая часть из них оплатит услуги картой или еще каким-либо способом. Проведя, таким образом, расчет можно просчитать, какое количество покупателей захотят приобрести у Вас продукт. Необходимо также изучить интересы этих людей для того, чтобы более успешно привлечь их внимание. Возможно, для получения такой информации придется провести специальное исследование.

Следующий шаг - создание необходимого резерва средств в качестве страховки на форс-мажор. На практике это означает, что после расчета суммы для стартапа, рекомендуется увеличить ее еще на величину 10% от общей суммы предполагаемых затрат - это и будет резервный фонд на непредвиденные обстоятельства. Как правило, бизнес в первые недели работы не принесет прибыли. Собственно говоря, это могут быть и не недели, а месяцы.

Может случиться и так, что первое время Вы будете иметь финансовые потери. Именно поэтому рекомендуется на начальных порах обходиться своими средствами, которые в начале пути должны быть предусмотрительно отложены на этот случай. Этот резерв и покроет затраты периода, который называется "без дохода". Примером расходов из этого фонда могут служить коммунальные платежи, выплата зарплат, плата за аренду и другие.

Запись на курсы

Перезвонить ?