Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

Заработок на ретуши фотографий в Украине. Учебный Центр

Специалистов-ретушеров можно разделить на два направления и на два формата работы. По направлениям - существуют ретушеры, которые занимаются цветокоррекцией и те, которые скрывают недостатки на фото, то есть делают бьюти - и предметную ретушь. По форматам - ретушер может заниматься фрилансом, а может работать на постоянной основе в компании. Далее покажем, в каком направлении ретуши и каком формате работы можно получать больший доход и расскажем о курсе профессиональной ретуши в IT Столице.

Ретушь на должности в компании

Чаще всего ретушеров нанимают маркетинговые агентства, которые занимаются организацией ивентов или рекламной съемкой. В таких компаниях, как правило, нужно выполнять и устранение недостатков, и цветокоррекцию, при этом уровень сложности сильно варьируется. В вакансии на 10 000 грн / месяц требуют обрабатывать не менее 30 предметных фотографий в день (если сложность ретуши близка к средней). За перевыполнение плана доплачивают.

Часть компаний не предлагает фиксированную ставку, но при этом нанимает ретушеров на полную занятость под различные проекты. Зарплата зависит от сложности ретуши и количества обработанных фото - предлагают от 20 до 800 грн за одно фото и обещают в итоге выходить на заработок в 8 000 - 27 000 грн в месяц.

Ретушь на фрилансе

Фрилансеры могут выбирать узкое направление и работать только с цветокоррекцией или только с устранением недостатков. Могут и комбинировать оба вида ретуши. За цветокоррекцию одного фото платят мало - от 6 до 12 грн в среднем, поэтому придется брать объемом. Цена ретуши одного фото в зависимости от сложности (очень легкая-средняя) составляет от 12 до 50 грн за фото. Как правило, попроектно фрилансерам не предлагают слишком дорогостоящую ретушь. Хотя иногда попадаются заказы по 250 за изображение, но чтобы столько заработать, придется на одном фото устранить недостатки, “нарастить” фон, “дофотошопить” какой-нибудь недостающий предмет и обработать упаковку.
Чтобы со старта в профессии заняться более дорогостоящими заказами или увеличить шансы на получение должности ретушера в компании, пройдите наш курс профессиональной ретуши.

В IT Столице преподают испытанные практики, которые помогут составить привлекательное портфолио, подскажут эффективный план входа в профессию и посоветуют проверенные пути заработка.

Запись на курсы

Перезвонить ?