Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

Какие есть виды ретуши и как им обучиться. Учебный Центр

 

Ретушь цифровых изображений в общем называется художественной. Далее она зачастую делится на два направления: косметическую и композиционную, но мы считаем логичным выделить еще и предметную ретушь. Эти направления тоже имеют свои подкатегории, для каждой из которых необходимы отдельные навыки. В этой статье разберемся, какие навыки нужны для разных видов ретуши.

 

Косметическая ретушь: категории

  • Портретная ретушь. В портретной ретуши применяются техники естественной обработки фотографии. В ней не используется глубокая цифровая пластика, ведь цель такой обработки - оставить фото тем же, только чуть-чуть лучше. Ретушер должен уметь использовать Spot Healing Brush Tool или «пластырь», Patch Tool или «заплатку», History Brush Tool или «архивную кисть», Clone Stamp Tool или «штамп». Для легкой коррекции отдельных частей лица нужно научится применять специальные кисти.
  • Beauty-ретушь. Это уже глянцевая обработка, которую заказывают для рекламы и медиа. Для такого уровня обработки помимо навыков портретной ретуши нужно иметь знания о фильтрах и масках, режимах наложения слоев, кривых. Благодаря этим инструментам можно искуснее работать с фактурой лица, мельчайшими недостатками кожи и цветовой гаммой.

Навыки косметической ретуши можно получить на курсе IT Столицы.

Композиционная ретушь: категории

  • Цветокоррекция. Работа с цветом и регулировкой освещения. Обычно этими навыками обладают все фотошоперы.
  • Арт-приемы. Тут все зависит от фантазии специалиста - можно удалять лишние детали или добавлять новые, изменять фон и кадрировать изображение.

Чтобы помимо косметической работать с композиционной ретушью, нужно пройти расширенный курс по обработке фотографий в нашем учебном центре.

Предметная ретушь

Предполагает обработку фотографий стеклянных, металлических, кожаных изделий, драгоценных камней и т.п. В основном инструменты предметной ретуши не отличаются от косметической. Только упор в так называемой “предметке” делается на текстуры, фон и формы.

Запись на курсы

Перезвонить ?