Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

Как начать обучение 3D графике и не потеряться - Онлайн курсы

Программы

Для начала определитесь с софтом для работы. Во-первых, даже универсальные решения вроде 3ds Max, Maya имеют свои преимущества для разных направлений. О подходящих популярных решениях для разных сфер мы уже писали тут: https://itstolytsa.ua/blog/106-3d-grafika/1410-autodesk-3ds-max-kursy-kiev.

Во-вторых, от востребованности решения зависит, сколько открытых и детализированных материалов для самостоятельного обучения вы сможете найти. Ну и наконец, если вы только пробуете себя в трехмерной графике, может быть рациональнее начать с бесплатного аналога, а уже после переходить на платную программу. Как правило, в бесплатных решениях функционала меньше, но этого как раз достаточно для старта.

Базовые направления для изучения

Начинается работа в графических редакторах с освоения интерфейса. Далее для получения продукта в 3D графике необходимо выполнить четыре этапа работы.

  • Первый из них — моделирование.

Освойте базовые операции для создания трехмерных объектов, из которых будет состоять сцена.

  • Применение материалов.

3D графику важно научится имитировать разнообразные свойства поверхности объектов (цвет, уровень яркости, характер поверхности: гладкость, шероховатости, рельеф и проч.)

  • Принципы освещения сцены.

Для создания полноценного проекта необходимо изучить принципы размещения источников света.

  • Визуализация.

Этот этап последний, он предполагает формирование изображения готового проекта после построения трехмерной модели, наложения материалов и размещения освещения.

Отдельно хотим посоветовать углублять навыки и знания черчения, математики, даже физики. А еще 3D график должен разбираться в технических ограничениях программ, так что к необходимым областям знания добавляется программирование. Опытные специалисты посмеются в ответ на историю об освоении 3D-графики за месяц, два, три. Для адекватного освоения профессии нужно несколько лет, так что отбросьте переживания, что кто-то вас перегонит, просто качественно учитесь — в итоге окажетесь впереди.

Ресурсы для обучения

Хорошие книги-руководства для начинающих можно найти на украинском или русском языках, качественные туториалы чаще доступны на английском. Да, стоит упомянуть, что в онлайн-материалах редко встретится системность. Скорее они подходят тем, кто уже обладает базой и хочет уточнить некоторые аспекты работы.

Мы хотим предложить новичкам записаться на систематизированные курсы по трехмерному моделированию в нашем учебном центре. Ссылку на программы обучения оставляем тут: https://itstolytsa.ua/nashy-kursy/3d-max.

Запись на курсы

Перезвонить ?