Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

С чего начать обучение трехмерной графике в Maya - Онлайн курсы

В этом материале мы дадим систематизированный алгоритм обучения для 3D-графика с нуля в редакторе Maya. Это универсальное решение, которое в процессе обучения позволяет создать модель, наложить текстуры, анимировать модель, выполнить ее рендеринг.

  1. Для продуктивной работы проверьте, какой компьютер “потянет” программу. Основной фактор, на который нужно обратить внимание – мощность процессора.
  2. Изучите функционал и основной интерфейс, настройки программы. Разберитесь, какие решения, совместимые с Maya (как из пакета Autodesk, так и просто сопутствующие программы), понадобятся вам для будущей работы.
  3. Попрактикуйтесь создавать сцену из простых объектов, выучите правила составления проекта. Научитесь выполнять простой рендеринг, чтобы визуализировать сцену.
  4. Учитесь оперировать базовыми объектами для создания трехмерных моделей (прямые, изогнутые линии, простые фигуры). Выучите правила редактирования параметров объектов, их группировки.
  5. Изучите, как оптимизировать работу с помощью специальных шаблонов Maya (деформаторов и нодов).
  6. Освойте принципы полигонального моделирования и затем переходите к созданию плавных форм посредством NURBS (Non-Uniform Rational B-Spline) моделирования.

Таким образом вы получите необходимую базу знаний, сможете перейти к процедурам текстурирования и анимации трехмерных объектов.

Найти обучающие материалы по каждой теме можно и в открытом доступе. Но часто новички берутся за одну тему, в процессе ее изучения получают обрывки какой-то новой информации, не знают, на что эта информация должна повлиять, и в результате теряются.

Чтобы сориентироваться на первых порах, рекомендуем пройти начальный курс по Maya в IT Столице. Ссылку на программу обучения оставляем тут: https://itstolytsa.ua/nashy-kursy/3d-max/maya.

В еще одном материале мы описали последовательность освоения графического редактора 3ds max. Это решение меньше подходит для специалистов по анимации, но популярнее в направлении промышленного, архитектурного проектирования (промышленные, гражданские объекты). Алгоритм освоения программы по ссылке: https://itstolytsa.ua/blog/106-3d-grafika/1410-autodesk-3ds-max-kursy-kiev.

Запись на курсы

Перезвонить ?