Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

Тонкости изучения иностранного языка - Онлайн курсы

Как выйти из бесконечного колеса “поднянуть язык” - забыть выученное - “подтянуть” - снова забыть. Начнем с психологического вопроса.

Не учите язык, “чтобы знать”

Если вы не увидите цель действия, то в мозге не возникнет потребность, ради которой он захочет напрягаться, искать и запоминать новую информацию. Даже если вы не хотите выучиться на переводчика, поставьте себе цель, которая будет касаться важных областей жизни: взаимоотношений, развития смежной деятельности, новых профессиональных возможностей.

Думаете, фраза “мозг захочет напрягаться” — это просто фигура речи? Нет, мы сейчас буквально. Мозг человека устроен так. Нейронные связи в нем формируются только в случае, если вы осознаете потребность в получении информации. Если связи, которые отвечают за новый язык, не закрепятся, вы будете постоянно “подтягивать” забытое.

Избавьтесь от ложных представлений

  • Только в дошкольном возрасте можно хорошо выучить язык.

Дети учат язык совсем не так, как взрослые. Они скорее имитируют слова, произношение — поэтому пополнить словарный запас и применить правильный акцент им действительно легче. Но в более взрослом возрасте мы можем приступить к обучению более осознанно, строить логические связи, а не просто повторять.

  • Существует правильная техника обучения.

Для каждого есть свой способ изучения языка. Не пытайтесь выписать все слова на листочек, чтобы они “были перед глазами”, если они просто напросто расплываются, когда вы пытаетесь их учить. Возможно, ваш способ — записать фразы и их значения на диктофон, регулярно прослушивая и запоминая таким образом.

На самом деле мифов о изучении языков больше, чем самих языков. Возвращайтесь к первому пункту, как к основе. Просто держите в голове цель, чтобы мозг активно работал, и в процессе обучения критично оценивайте эффект применяемых методов.

Устраивайте комплексные “тренировки”

Есть четыре основных умения, которые одинаково важны при изучении языка:

  1. чтение,
  2. понимание устной речи,
  3. письмо,
  4. говорение.

Конечно, если у вас уже есть определенный уровень языка, нужно проходить обучение с упором на тот навык, который развит меньше всего. Особенно популярны курсы с акцентом на говорении, которое, как правило, намного слабее остальных навыков у большинства учащихся.

В нашем учебном центре вы можете выбрать курс как общей, так и отдельной направленности (к примеру, с упором на разговорный) по более чем 32 языкам. Ссылка на программы обучения вот: https://itstolytsa.ua/nashy-kursy/yazik.

Запись на курсы

Перезвонить ?