Тонкости изучения иностранного языка. Учебный ЦентрСегодня мы дадим ответы на самые распространённые вопросы, которые касаются курсов иностранных языков.

1.    Какой возраст для ребёнка самый оптимальный, чтобы он мог заниматься изучением иностранных языков?

Эта цифра достаточно условная. Каждому ребёнку соответствует отдельный возраст. Нужно ставить акцент на том, что ему должно быть это интересно. Будет плохо, если его надо будет силком тащить на курсы. Деятельность мозговых центров детей уже с 2 – х лет нацелена на то, чтобы они изучали всяческие иностранные языки. Важно прислушиваться к своему ребёнку, понимать что он хочет, с помощью какой формы ему будет лучше всего делать это.

Многие психологи и педагоги твердят то, что лучше всего приступать к такому занятию в 3 – 4 года. Этот возраст даёт возможность развития мелкой моторика и ребёночка, воображения, а также усидчивости. Все детки в таком возрасте уже очень активны в ролевых играх, они поют, повторяют стишки за другими и с помощью всего этого узнают мир вокруг.

2.    Сложно ли ребёнок будет воспринимать китайский язык?

Вся сложность данного языка скрыта в его фонетике. Одни и те же слова могут иметь разные значения, если будут произнесены разным тоном. Именно по этой причине маленьким детям сложно справится с такой задачей.  Если говорить о грамматике, то в раннем возрасте её будет намного легче усвоить верно на интуитивном уровне, не используя длительные зазубривания и сложные упражнения.

3.    Как лучше обучаться: в группах или же в индивидуальном формате?

Если у вас высокая занятость и вам будет накладно придерживаться единого графика для всех, то, конечно, индивидуальные курсы вам в помощь. Но если по времени у вас всё хорошо, то выбирайте лучше группы, ведь именно они позволяют развить в человеке разговорные навыки иностранных языков. Группы это всегда адекватная конкуренция между участниками ведь никому не хочется быть хуже, поэтому это будет мотивировать вас готовиться  к каждому уроку всё лучше, чтобы показывать максимальный результат. А ещё, вы будете видеть, каких результатов достигают ваши одногруппники, какие замечания они получают от педагогов, поэтому сможете учиться на их опыте и перенимать что – то от них для себя.

4.    Детям лучше заниматься  в группе или, всё – таки, индивидуально?

Надо помнить, что ребёнку нужно не просто приобрести новые знания, но и получить максимум удовольствия от самого процесса. Пускай не сейчас, но ему всё равно нужно будет обучаться в коллективе, так может курсы иностранного языка группового формата это отличный старт? К тому же, если ваш малыш не слишком общительный, то таким образом он сможет разговориться и обрести друзей.

5.    Говорят, что после перерыва в обучении английский язык можно забыть намного быстрее, нежели какой – то  другой. Это так?

Нет. Важно, когда именно человек начал изучать язык и как долго он изучал его до перерыва. Если вы плохо разобрались в иностранном языке и у вас низкий уровень, то и забудете вы его быстрее.

6.    Какая периодичность должна быть у занятий?

Хорошо, если по 2 раза не протяжение всей недели, а если же 3, то это будет просто превосходно. Если же 1 раз, то он будет выгоден для тех людей, у которых уже есть опыт в изучении определённого языка и он приходит на курсы лишь для того, чтобы заняться его поддержкой.

7.    Если говорить о китайском языке, то лучше, чтобы педагогом был именно носитель или же это может быть украинец?

Такой вопрос задают очень – очень часто. Даже если вы обучаетесь у украинского педагога и он просто профессионал, но нужно не забывать о фонетической системе, а у китайского языка она крайне сложная. Как ни крути, а акцент у него будет. Лучше всего, конечно, ваш педагог будет именно носитель. Хорошо, если компания вам предлагает сразу двух педагогов, это даже полезно для обучения.

8.    За каким, именно, языком стоит наше будущее?

На сегодняшнее время, нужно изучать несколько иностранных языков. Английский это, конечно, язык максимально востребованный и его понимает треть нашей планеты. Китайский же, является рабочим ООН. Говорить на нём легко и больше 1 млрд людей им владеют. Говорить на нём не так сложно, поэтому возможно, что будущее именно за ним.

Запись на курсы

Перезвонить ?