Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

Возможно ли изучать несколько языков одновременно - Онлайн курсы

Когда вы слышите о человеке, который выучил десять языков, верится с трудом? Как вы думаете, насколько хорошо такой человек знает каждый из десяти, учитывая что и один то выучить нелегко. Как ни странно, а полиглоты в действительности владеют множеством языков на высоком уровне. На BBC о них в 2015 году вышла интересная статья Дэвида Робсона. Важные правила и факты для одновременного изучения нескольких языков из статьи о полиглотах мы приведем в нашем блоге.

Память

Когда мы учим язык, у нас задействуются все системы памяти. Например, процедурная память позволяет совершенствовать произношение, потому что с ее помощью происходит тонкое программирование лицевых мышц. Декларативная память помогает запоминать факты (слова и правила грамматики). Далее слова должны поместиться в эксплицитную (сознательную) и имплицитную (непроизвольную) память.

Мы должны заставить мозг построить больше нейронных связей во всех этих системах памяти, чтобы запомнить как минимум два языка. Каким образом его заставить? Учиться не просто “чтобы знать”. Все полиглоты имеют четкую цель изучения языка, которая стимулирует их мозг воспринимать новую информацию. Они понимают, что без языка не смогут адаптироваться в новой среде (например, при переезде) или не смогут получить нужную для профессионального роста информацию.

Самоидентификация

Если вам нравится кто-то, вы начинаете ему осознанно или неосознанно подражать. Вы быстрее овладеете тем языком, носители которого вам нравятся, потому что наследуете акцент, артикуляцию и проч. Так что есть смысл учить как минимум один язык симпатизирующей нации параллельно с другим.

Разделение

Многие переживают, что языки начнут перемешиваться в голове. Вспомните о самоидентификации. Если вы, изучая язык, не просто зубрите, а получаете эмоциональный заряд, вы отделяете язык в свой автономный "домик” в памяти, создаете так называемый невральный барьер. Таким образом он не смешивается с родным языком и другими иностранными.

Частота практики

Рекомендовано заниматься хотя бы по 15 минут 4 раза в день. Такой совет дал Алекс Роулингс, преподаватель-полиглот, которого в 20 лет признали самым многоязычным студентом в Британии. Даже вдумчивое прослушивание иностранной музыки, если вы слишком устали от упражнений, принесет пользу.

Приглашаем на наши языковые курсы. Если вы хотите учить несколько языков, мы сможем удобно организовать для вас индивидуальные занятия в любой из пяти Киевских офисов. Ссылку на программы обучения оставляем тут: https://itstolytsa.ua/nashy-kursy/yazik.

Запись на курсы

Перезвонить ?