Внимание!!! В связи с ослаблением 2-го этапа карантина открытие метрополитена и запуска транспорта мы официально начинаем работу с 26-го мая. Учебный центр работает в обычном режиме. Также, Вы можете записаться на курсы online!

Какие качества позволяют стать лучшим системным администратором. - Онлайн курсыНа рутинность рабочих будней, монотонность задач и низкую оплату труда жалуются не только новички в профессии, но и опытные системные администраторы. Соответственно, отсутствие карьерного роста не всегда связано с отсутствием необходимых навыков и умений. Какие личные качества необходимы специалисту, чтобы из обычного системного администратора стать лучшим в своей сфере?

Навыки soft skills.

Если с техническими навыками или hard skills все понятно – работать без них попросту невозможно, то soft skills необходимы сотрудникам для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Soft skills или мягкие навыки – способность человека к коммуникации, его умение работать в команде. Немаловажным является знание основ профессиональной этики, способность к нестандартным решениям, активная жизненная позиция.

Исследование Beyond показывает, что работодатели высоко ценят мягкие навыки, часто отдавая им предпочтение в сравнении с техническими. Наличие одних только hard skills привлечет 40% компаний-работодателей, тогда как остальные пригласят на собеседование кандидата, который обладает и техническими навыками, и soft skills.

Что касается общего представления о профессии сисадмина, то принято считать их замкнутыми одиночками, которые не склонны коммуницировать с кем бы то ни было. Конечно, такая специфическая репутация в IT-сфере сложилась о них неспроста, но это не значит, что для карьеры подобные качества полезны.

Так, негативно влиять на продвижение в карьере может грубость и невежливость по отношению к коллегам и клиентам. Отказ контактировать и взаимодействовать с коллективом – серьезный недостаток для специалиста. Так, к примеру, если сисадмин получил задачу настроить сервер, успешно сделал это, но забыл сказать руководству, это провоцирует задержку системы, может непосредственно влиять на доход компании.

Корректность, тактичность, вежливость и следование правилам делового этикета позволяют продвинуться любому специалисту IT-сферы, не исключая сисадминов.

Умение принимать решения и высокий уровень ответственности.

IT-специалист по системному администрированию обязан поддерживать высокий уровень информационной безопасности, сохраняя бесперебойную работу ПО и компьютерной техники.

Задача сисадмина – не тратить рабочее время на бесконечную починку поломок, но работать с учетом перспективы развития. Решать возникающие проблемы с оборудованием таким образом, чтобы оно не ломалось как можно дольше. В идеале задач требующих мгновенных решений при непосредственном участии админа должно быть минимальное количество.

Постоянный контроль состояния сетей, ПО, железа, профилактика оборудования и устранение неполадок, предотвращение вирусных угроз и отражение атак – вот далеко не полный список обязанностей данного специалиста.

Системный администратор должен знать новые IT-тенденции и нести ответственность за свои решения, не перекладывая ее на остальных сотрудников фирмы.

Критическое мышление в проблемных ситуациях.

Показатель качества работы системного администратора – его реакция на проблемные ситуации. Когда проблема требует немедленного решения, многие сисадмины реагируют необдуманно и не могут быстро устранить ее. Хороший специалист не должен поддаваться панике, но быстро обнаруживать первоисточник и выйти из проблемной ситуации. Такими способностями обладают настоящие профессионалы.

Опыт позволяет видеть ситуацию насквозь, распознавая причину поломки на основе уже решенных в прошлом задач. Проверенные способы решения необходимо совершенствовать и применять их уже в новых обстоятельствах. Профессионал должен быть гибким – в одном случае использовать старое решение, в другом – оптимизировать его под текущие нужды.

Главная цель системного администратора – не избавиться от проблемы здесь и сейчас, пока она не всплывет снова, но предотвратить дальнейшие сбои в работе. А для этого необходимо обладать развитым критическим мышлением и способностью сохранять спокойствие в нестандартных ситуациях.

Положительное отношение к компании и своей работе.

Если мы попадем на небольшое предприятие и спросим у его системного администратора, как он пришел в профессию, то в 90% случаев услышим похожую историю. Непродолжительное обучение, устройство на работу и будни, наполненные монотонными однообразными задачами. Такое положение вещей специалиста не устраивает, но как добиться изменений в жизни он не знает.

Что касается крупной фирмы, где подобный вопрос мы зададим руководителю IT-отдела, то ответ будет отличаться. Улыбчивый молодой человек с энтузиазмом расскажет нам, что начал он с обучения, используя все доступные ему способы – IT-курсы, книги, видеолекции от представителей IT-сообщества. Далее посещал специализированные мероприятия, обменивался опытом с коллегами, практиковался в решении нестандартных задач… и делает все это до сих пор.

Итак, если выбирать системное администрирование специальностью имея в качестве цели именно обогащение, то результат будет вполне предсказуем. Постоянное движение вперед необходимо для работника IT-сферы, а мотивацией при этом должна быть не финансовая сторона, но искренний интерес и любовь к делу. Для начала нужно определить свою нишу, например, системное администрирование, и прокачивать свои навыки именно здесь. Постоянное обучение, общение в IT-тусовке и положительное отношение к рабочим обязанностям – необходимые составляющие карьерного роста.
Ведущий специалист активен, настойчив, проявляет инициативность и руководствуется высшими стимулами, чем просто заработать денег. Рост над окружением и приобретение конкурентоспособности приходят после длительной работы над собой и деятельного участия в жизни компании.

Итоги.

Резюмируя вышесказанное – лучшего специалиста среди множества хороших сисадминов отличает его ориентированность на людей и улучшение их взаимодействия с системой. Системный администратор должен уметь настраивать технику, совершенствовать свой софт и железо для большей эффективности.

Возвращаясь к вопросу, который мы задали специалистам – что же отличает этих людей? При том, что рабочие обязанности у них одни и те же, они имеют разное мировоззрение, восприятие и ставят перед собой разные цели. Стив Джобс, Билл Гейтс, Линус Торвальдс – все эти люди похожи по складу характера. Они неоднократно ошибались, но не теряли уверенности, начиная с малого, раз за разом, проходили тяжелый путь. Посредственный результат их не устраивал – выкладываясь на 100%, профессионал ожидает найти наилучшее решение, и в конце концов находит его. В этом и заключается секрет успеха.

Запись на курсы

Перезвонить ?