Можно ли самостоятельно освоить 3D max?

Стоит ли проходить платные курсы? Ответить на этот вопрос для себя каждый должен самостоятельно. С одной стороны - ходить на курсы не обязательно, а сэкономленные деньги можно вложить в мощный компьютер для использования программы. Уровень информации в интернете уже очень велик , бесплатно можно просмотреть и прочитать очень много познавательного и стоящего. С другой стороны медали, в самостоятельном освоении неизбежно возникнет множество трудностей. Эффективность курса 3D на 90% будет зависеть от преподавателя. Если педагог имеет достаточный опыт работы с программой и хороший уровень преподавательской деятельности, умеет объяснять и при этом его суждения полагаются на хорошую степень технической базы - все будет отлично. Но если он недобросовестно будет относиться к процессу обучения, успеха от таких курсов ждать не приходится. Вывод напрашивается сам собой - ели Вы решили пройти курсы, стоит выбрать учебный центр с отличной репутацией и наличием соответствующих документов.

В чем сложность самостоятельного изучения?

Основная сложность заключается в отсутствии систематизированности материалов, доступных в интернете. У человека нет возможности продвигаться от простого к сложному. Если разобраться в очередности освоения материала, всё же, не получится, то велика вероятность, что он запутается в таком большом объеме информации, испугается и бросит это,на первый взгляд, тупиковое занятие.

Чтобы этого избежать, лучше придерживаться определенной стратегии изучения 3D Max:

1. Пройти максимальное количество уроков для новичков.
2. Изучить наиболее полезные настройки программы.
3. Запастись знаниями по Photoshop. Без него Вы "застрянете" на уровне примитивных одноцветных материалов.
4. Если в процессе изучения окажется, что ваш компьютер "не тянет", не соответствует оптимальным требованиям для нормальной работы программы, то стоит заменить его на более мощный.
5. Изучайте тематические порталы, ознакамливайтесь с работой более опытных мастеров, пытайтесь добиться хорошего результата по их примерам,           набирайтесь опыта.
6. Общайтесь с людьми на форумах. Интересуйтесь, задавайте вопросы. Среди участников обязательно найдутся те, кто с радостью поможет новичку.
7. Практикуйтесь в использовании программы, желательно каждый день.

Сколько времени займет изучение 3D max?

Всё зависит от усидчивости, старания и желаемого результата. Без спешки делать средние модели, размещать готовые элементы, настраивать параметры рендера на более-менее приемлемом уровне, выбирать освещение — объем, который можно освоить за довольно короткое время - от одного до трех месяцев.
Высота уровня не имеет предела, ведь навыки можно улучшать непрерывно.


От чего зависит скорость изучения?

На этот показатель существенно влияет конфигурация компьютера. Процесс обучения предусматривает множество черновых работ. Только так Вы сможете понять, за что отвечает каждая из настроек. Чем слабее компьютер - тем дольше ожидание результата просчета.

Запись на курсы

Перезвонить ?