Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

Дизайнер интерьеров квартир и офисов

На сегодняшний день работа с дизайнами интерьеров по праву является одной из числа самых востребованных, относительно области дизайна. Клиентами таких работников могут быть не только люди с высоким достатком, но и те, кто представляет средний класс. Каждый из нас хочет обустроить своё жильё или же место работы таким образом, чтобы оно было максимально комфортным и уютным, поэтому совершенно не удивительно, что к услугам таких работников стало прибегать много людей различных слоёв населения. Раз мы затронули тему офисов, то стоит сказать, что стало появляться все больше предприятий, которые выделяют финансы в оформление личных помещений. Из этого получается вывод следующий: выбрать профессию дизайнера интерьера означает - выбрать профессию востребованную и именитую.

Как постановила Международная Ассоциация Дизайнеров Интерьеров, дизайнер интерьера это такой специалист, у которого есть необходимое образование и опыт деятельности. Деятельность такого человека устремлена к повышению уровня функциональности и качественности степени интерьера.

Некоторые мастера считают, что если с некоторым юмором взглянуть на процедуру построения интерьера, то образуется такая постановка действий для людей, что участвуют во всей этой процедуре:

  • Клиент. Он предоставляет финансы для того, чтобы возможно было выполнить весь объём работы, в котором он нуждается;
  • архитектор. Занимается проведением планировки объекта соответственно нарисованным собственноручно фасадом и личным пониманием того, что это, действительно, хорошо;
  • строитель. Этот человек проводит акт материализации, который был продуман архитектором. Так как в точности реализовать, то, что было продумано, не получится всё равно, то материализация будет лишь приблизительная;
  • дизайнер. Такой работник редактирует работу строителя и архитектора.

Как мы видим, теперешний дизайнер интерьера не занимается делом ради искусства, он подстраивается под своих клиентов. Как итог, его обязанности устанавливаются предпочтениями и интересами заказчиками, но никак не личным вдохновением и порывами. Грамотный специалист такого направления должен соответствующе понимать технику рисунка, эргономику, живопись, скульптуру. Также такому человеку нужно быть коммуникабельным, иметь творческое воображение. Конечно же, дизайнеру надо уметь красиво рисовать и разбирать в  3D - Max,  PhotoShop и это только минимум из того, что надо. Будет очень хорошо, если он будет  понимать  ArchiCAD и Autodesk VIZ, а это уже графические программы, с которыми работают архитекторы.

Давайте рассмотрим главные этапы деятельности дизайнера интерьера! Для начала, он организовывает рабочее пространство и планирует свою дальнейшую деятельность, а это зонирование помещений и замеры, а эти компоненты являются базой для всех дизайнерских проектов. После этого он занимается эскизами. Это могут быть выполненные собственноручно рисунки или же компьютерные модели.

Когда он занимается эскизами, то ему нужно принять во внимание чёткие технические параметры, а также он устанавливает материалы, с которыми ему нужно будет работать для выполнения проекта. Когда план уже готов, то дизайнер обсуждает его с клиентом и, зачастую происходит так, что в него приходится не один раз вносить коррективы и переделывать.

Профессия: дизайнер интерьера

Когда представлен целостный вид помещения и всей обстановки, то этот работник продумывает, что предстоит делать для того, чтобы воплотить все задумки техническим образом. И теперь дизайнеру нужно перевоплотиться в инженера – архитектора. Он выполняет чертежи и устанавливает все техподробности данного проекта. Начало берётся от замеров и заканчивается описанием отделочных материалов. Также, в этом деле необходимо знать, как работает сантехническая система, вентиляционная, электрическая.

В итоге совместной работы заказчика и дизайнера формируется не только квартира или же офис, а полноценная среда для обитания. Интерьер, который выполнит дизайнер, должен быть даже намного лучше, чем тот, что только мог себе представить клиент. В этом и заключается весь профессионализм. Как гласит статистика, этот работник тратит на переговоры со своим клиентом больше 50% от всего рабочего времени.

В принципе, эта работа подойдёт экстравертам, так как именно предпочтения и запросы другого человека в итоге устанавливают задачи для представителей этой профессии. Не думайте, то дизайнер интерьера это человек, что посвящает время только творчеству! Это не просто художник, он ещё и менеджер дизайн – проекта. Также, на него положена огромная ответственность. Нужно подписать договора, сформировать варианты, принять во внимание все пожелания своего заказчика, справиться с конфликтными ситуациями. Поэтому, сами понимаете, что одним творчеством в таком случае не обойтись. Не забывайте о наличии лидерских задатков, ориентировке в рынке, понимании юридической стороны вопроса.

Зачастую, дизайнеры интерьера, если они профессионалы, получают до 1500 долларов, а если Вы новичок, то меньше – 500. Многие предприятия предполагают для таких работников оклад, а также некие проценты, от заказов, что были выполнены. Как итог – Ваш доход может быть и выше, чем 1500 долларов. Если Вам небезразличная Ваша карьера, то попытайтесь получить должность в дизайн бюро, что занимаются интерьерами. Там у Вас может быть приличный карьерный рост, и Вы получите шансы для того, чтобы стать руководителем проекта, а у таких людей оклад ровняется 3000 долларов.

Запись на курсы

Перезвонить ?