Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

Преимущества старого нового сотрудника

Часто бывает так, что работник предприятия уволился, но через определённый отрезок времени хочет вернуться. Нужно ли принимать таких людей назад в коллектив и существует в таких случаях вероятность превратить их в лояльных работников? Для США и Западной Европы такие случаи уже не новость. Статистика гласит, что более 50% процентов даже приветствуют то, что человек вернулся обратно. В каких же случая перенанимать допустимо? Если в этого ушедшего работника есть крепкие знания, хороший опыт и он в целом полезен для жизнедеятельности всего предприятия, то не нужно долго сомневаться. Нужно брать! Будет ли оправдан такой поступок? Всё зависит от того, почему работник ранее уволился и при каких обстоятельствах он хочет работать с Вами снова. Давайте обсудим самые частые ситуации, когда такие люди становятся очень полезными для ваших дел!

Часто случается такое, что люди увольняются, потому что хотят получить профессиональный или же карьерный рост. Когда они возвращаются обратно, то используют полученные знания в реализации новых проектов. Бывает и то, что компания вышла новый этап своего развития, что и побудило человека попробовать ещё раз. Руководитель одного хед –хантингового предприятия сказал о том, что очень часто случается так, что работник принялся работать в фирме, когда был ещё студентом или после того, как получил высшее образование. Только после того, как он поработал определённый отрезок времени, у него не было возможности, чтобы мир увидел весь его потенциал, и он понял, что нужно искать что –то новое. Когда предприятие делает область своей деятельности больше, то она приглашает его вернуться. А тот, в свою очередь, уже обладает приличным багажом знаний и навыков. Обратите внимание, что это очень полезно – отпустить человека поработать где – то, а потом принять назад. Таким образом, это даёт возможность сделать свой опыт больше и научить правильно решать ряд задач.

Уволившийся сотрудник хочет союзничать снова

Что сказать ещё, если часто такие люди закрывают собой, крайне, активные вакансии. Нужно ли отыскивать в этом негативные моменты? Если Вы обратитесь к своему бывшему работнику, то иногда это бывает очень даже выгодно. Один из директоров консалтинговой компании сказал, что если человек на другом месте работы получил новую информацию и опыт, то это будет только положительным фактором при его возврате на прежнее место. Да и он хорошо знает всё предприятие – с адаптацией ему будет просто.

Случается, что человек уходит, потому что выгодные предложения другой фирмы пришлись ему по душе. Зачастую так бывает в тех областях, где работники просто на вес золота. Один из менеджеров по развитию известного бренда компании рассказала, что уровень их работников в разы больше, чем в компаниях Украины, так что, к примеру, их торговым представителям часто предлагают занять одну из руководящих должностей в отделах продаж отечественного предприятия. Может показаться, что это большая перспектива, но случается, ведь, что человеку близка, всё – таки, работа в первой компании, да и намного комфортнее. Если же он во времена сотрудничества показывал себя, как хорошего специалиста, то стоит дать ему шанс. Тем более, по словам менеджера, у них был уже не один случай, когда человек возвращался и его принимали, именно, на руководящую должность.

Запись на курсы

Перезвонить ?