Внимание!!! Учебный центр работает как в онлайн так и офлайн режиме. Возможно обучение во всех наших 6-ти филлиалах ! В связи с COVID-19, обучение в групах не больше двух человек. Также, Вы можете записаться на курсы online! Желаем крепкого здоровья и 36,6.

Интервью с педагогом. Учебный Центр

Работу в IT можно начать с должности тестировщика. Наша команда взяла интервью у педагога, который ведет курсы тестирования.

- Тестировщик ПО: насколько профессия востребована на рынке труда? Нужно ли проходить курсы по данному направлению для того, чтобы в дальнейшем рассчитывать на получение должности в хорошей компании?

Все профессии, связанные с IT, пользуются огромным спросом, профессия тестировщика не исключение. Без проведения тестирования невозможно реализовать ПО–разработку. Вырос спрос на тех, кто специализируется на автоматизированном ПО–тестировании. Компании–работодатели хотят, чтобы у претендентов на вакантные должности было техническое образование. Это не прямо маст-хэв, но будет плюсом. Для начала можно пройти курсы: вы узнаете принципы ПО–разработки, задачи тестирования в ходе разработки. Даже если обладаете определённым опытом и знаниями, то курс не станет лишним: с его помощью вы сможете упорядочить информацию и актуализировать знания.

- Можно самостоятельно научиться ПО–тестированию?

Конечно, вы просто потратите на это больше времени, чем под руководством ментора.

- В каком возрасте есть еще смысл обучаться на тестировщика?

В любом. Главное – отсутствие ментальных ограничений: страха, неуверенности. Они сокращают объем памяти и тратят ресурсы мозга, поэтому выучить что-то новое становится сложно.

- Что надо для того, чтобы научиться QA?

Вам надо знать особенности операционных систем, в которых будет происходить тестирование. Нужно понимать, как происходит ПО–разработка.

- Стоит ли учиться тем людям, которые не умеют программировать и ничего не понимают в ПО–разработке?

Если вы поставите себе цель стать тестировщиком, мозг “включится” и будет активно строить новые связи, обрабатывать информацию, запоминать новые данные из любой нужной области. Без осознания потребности в обучении вы не сможете заставить мозг запоминать новую информацию.

- Выпускники курсов становятся тестировщиками - работают по специальности?

Уследить за каждым выпускником непросто. С некоторыми все же удается поддерживать дружеские отношения. Мой опыт показывает, что больше половины из них работают тестировщиками, но одного окончания курсов мало.

Студенты, которые придерживались нашего плана по самостоятельному дальнейшему развитию и входу в профессию, нашли работу через несколько месяцев после окончания курса. А еще по окончанию занятий выпускники получают сертификаты. Часто случается так, что благодаря наличию сертификата работодатель делает свой окончательный выбор.

Запись на курсы

Перезвонить ?