Почему некоторые интернет-магазины развиваются до огромных корпораций, а некоторые закрываются, потому что за продолжительное время так и не смогли принести их собственникам хотя бы минимальный доход? Очень детально мы объяснили этот принцип в материале по ссылке: https://itstolytsa.ua/blog/96-biznes/1030-kak-razvit-v-sebe-kachestva-nastoyashchego-biznesmena.
Если сформулировать принцип вкратце, то успешные коммерческие проекты следуют таким правилам:
- Не концентрируйтесь слишком много на своем продукте.
- Поймите, что любой канал, который приносит конверсию, можно бесконечно масштабировать.
- Задавайтесь вопросом, какую ценность приносит бизнес клиентам.
- Проведите анализ бизнес-идеи в 6 этапов: ЦА, конкуренты, доработка продукта, позиционирование, план продвижения.
Как только ваша идея обрела конкретные очертания, то нужно начинать её осуществлять. Переходим от общих принципов к конкретному алгоритму.
- Устанавливаем свою тематику: определение с нишей в большинстве своём обусловливает последующие действия по формированию и развитию проекта. Лучше всего будет, если тематика будет вам знакома и близка по душе.
- Регистрация собственного домена и хостинга: останавливайтесь на несложном и запоминаемом доменном имени. При выборе хостинга ищите те, которые отличаются своим качеством и надежностью.
- Подрядчики: разрабатывать интернет-магазин должны специалисты, за которыми закреплены стоящие рекомендации. У них должно быть хорошее портфолио и четкий план работы.
- Запуск платформы. Выбор системы управления контентом (CMS) влияет на такой аспект сайта, как функциональность. Конечно, можно воспользоваться бесплатным движком. Но стоит понимать, что бесплатные движки не подходят для серьезных, развитых ресурсов из-за вопроса безопасности. Внутренняя архитектура таких CMS открыта каждому, то есть любой хакер знает, как устроен ваш сайт, может легко его взломать.
- Контент и продукция. Нужно продумать, каким образом будут выгружаться данные о продукции и другом контенте на сайт. Например, импортировать их можно в файлы xls или с помощью синхронизации с 1С.
- Клиенты и их привлечение. Применение всевозможных инструментов интернет-маркетинга. Основными считают контекстную рекламу, поисковое продвижение или SEO.
- Проведение тестирования и аналитики: установите погрешности и сделайте конверсию своей платформы намного выше. Самый популярный инструмент для веб-аналитики – Google Adwords.
Больше можно узнать на наших курсах по созданию сайтов. Ссылку на программы обучения оставляем тут: https://itstolytsa.ua/nashy-kursy/web-design.