Внимание!!! В связи с ослаблением 2-го этапа карантина открытие метрополитена и запуска транспорта мы официально начинаем работу с 26-го мая. Учебный центр работает в обычном режиме. Также, Вы можете записаться на курсы online!

Как привлечь квалифицированные IT-кадры

Одно из рекрутинговых предприятий занималось исследованием и установило факт того, что людей мотивирует выбирать для жизни, именно, IT– сферу то, что работа это интересная. Также были отмечены и такие её аспекты, как степень оборудованности рабочего пространства, хорошие отношения с сотрудниками. Всякий руководитель старается привлечь в свой проект грамотных IT – специалистов. Вот только они опираются лишь на свои личные представления о том, что должно удерживать и вызывать желание работать, именно, у них, ведь, надо ещё прислушиваться к мнению самих кандидатов. Если взглянуть на результаты ещё одного из опросов, то многим из работников офисного персонала не хватает, того же, солнечного света или же они чувствуют острые ограничения из – за того, что им нужно постоянно быть на рабочем месте.

Нынешние технологии дают возможность работать удалённо и те же IT – специалисты одни из первых, кто попробовал это и ввёл в свою работу. Совершенно не стоит «убирать» всех работников офиса со своих рабочих мест. Большинство тех же «ITшников» будут рады хотя бы несколько дней в неделю оставаться работать в домашних условиях.

Привлечение квалифицированных IT - кадров

Вот только многие работодатели всё ещё рассматривают в этом умысел подчинённых работать меньше. Вот только практика гласит нам о том, что «ITшники», крайне, заинтересованы в том, чтобы постоянно учиться и получать личностный рост.Обучение это стимул лишь для некоторых категорий работников. Как пример, это сертифицированное обучение. Совершенно не является обязательным устанавливать равенство, относительно роста компетенции человека и всяческими курсами; можно прибегать к применению ряда других методов. Но не нужно делать акцент только на одном обучении. Помните, что расставлять определённые акценты в мотивации необходимо с особой осторожностью и пускай этим займутся сами работники. А всё, потому что один заинтересован в финансах, другой в карьерном росте, а третий может иметь совершенно иные ориентиры.

Всяческие исследование показывают нам то, что женщины обладают большей чувствительностью к нематериальным способам мотивации. По некоторым источникам на женский пол оказывают особое влияние приятельские отношения с коллективом, корпоративные праздники, интерес руководителя к их жизни помимо работы. Да, материально поощрение труда очень важно, но если сама эмоциональная атмосфера плохая, то оно не имеет такого большого смысла.

Никто пока не додумался к каким –то определённым методам «искушения» для работников IT – сферы. Именно по этой причине каждый работодатель обязан проявить свою смекалку, устанавливая ориентиры на запросы своих подчинённых.

Запись на курсы

Перезвонить ?