Внимание!!! В связи с ослаблением 2-го этапа карантина открытие метрополитена и запуска транспорта мы официально начинаем работу с 26-го мая. Учебный центр работает в обычном режиме. Также, Вы можете записаться на курсы online!

Менеджер турагентства: портрет идеального кандидата

Если Ваша карьера развивается вокруг сферы гостеприимства, то у вас есть все шансы для того, чтобы увидеть целый мир и познакомиться с большим числом людей. Работники туристических агентств не сидят днями в душных офисах, а ведут активное общение со своими клиентами и стараются предоставить им максимально насыщенный отдых. Как приятный бонус, они могут ездить в разнообразные промотуры, изучая отели и сами курорты. К тому же, средняя зарплата менеджера туристического агентства ровна более, чем 1000 долларов. Учитывайте то, что у Вас будут частые командировки, Вы непременно будете повышать свою квалификацию, и как следствие – обретёте хороший карьерный рост.

В принципе, секрет успеха, не так и затейлив: у Вас должно быть приличное образование, далее – достойный опыт работы в этой сфере, а также личные качества. Итак, опыт Вы будете накапливать ещё обучаясь, ведь всякая учёба предполагает практику. А практика эта, к тому же, хорошо оплачивается.

Помните, что также Вам нужно будет много и хорошо трудиться! Многим работникам приходиться заниматься уборкой и всяческими грязными делами. В туристическом агентстве, как и в отеле случаются такие «пики», когда приходится, откровенно говоря, очень много и тяжело работать. Трудолюбие – неотъемлемое качество, которое у Вас должно присутствовать.

Существует большое количество процедур, таких, как уборка номера отеля, допустим, которые нуждаются в последовательности исполнения. Для того, чтобы не нарушать её, каждое подразделение обладает своей иерархией. Если Вы - творческая натура и хотите делать всё только по своему усмотрению, то в таких строгих границах Вам будет нелегко.

Профессия: менеджер туристического агентства

Улыбайтесь! Всем тем, кто желает работать в области гостеприимства, необходимо выработать привычку улыбаться. Да – да, именно улыбаться. Если Вы постоянно чем – то недовольны и избегаете лишнего общения, то работать просто не сможете. Менеджер туристического агентства должен уметь строить не только деловые, но и приятельские отношения. Вам нужно всегда быть в приподнятом настроении и не омрачать всех вокруг.

Далеко не лишней будет для Вас приятная внешность, знание манер и чистоплотность. Так как туристы приезжают из различных уголков мира, то знание нескольких иностранных языков, также, не станет лишним для Вас. Где можно изучить всё нужное? Гостиничный и туристический менеджмент ведут строго в рамках определённых программ. Для начала Вы узнаете о функционировании туристического агентства и отеля. Также учебный план предполагает рассмотрение основ маркетинга, информтехнологий и бухгалтерского учёта.

Организация системы обучения гибкая. Вы можете получать необходимые знания постепенно, продвигаясь своей карьерной лестницей. Но можно это и делать смелым напором для того, чтобы уже с самых истоков брать курс на позиции, что предусматривают менеджерский уровень.

Запись на курсы

Перезвонить ?