Международная система сертификации VCC.Образование должно быть доступно всем гражданам Европы на протяжении всей их профессиональной карьеры. Этот факт обуславливает не только самореализацию и активное участие в жизни общества, но и функционирование на меняющемся рынке труда. Необходимо не только обновлять уже приобретенные компетенции, но и получать новые знания и развивать новые навыки на любом этапе профессиональной деятельности. Чтобы применить этот принцип на практике, ЕС разработал Общеевропейскую систему координат, в которой он определяет восемь ключевых компетенций для обучения в течение всей жизни.

Ключевые компетенции обучения:

  • Общение на родном языке.
  • Общение на иностранных языках.
  • Математические, а также фундаментальные научные и материальные компетенции.
  • ИТ-компетенции.
  • Обучающие навыки.
  • Социальные и гражданские компетенции.
  • Инициативность и предпринимательство.
  • Культурное выражение и осознание.
  • В этой области VCC был построен в соответствии с директивами Европейского Союза. Вышеупомянутые компетенции были включены в модель сертификации VCC, особенно в области профессионального иностранного языка, а также в области ИТ и социальных компетенций.

Описание системы сертификации VCC.

Модуль VCC New Competences дает возможность развивать новые профессиональные компетенции и получить сертификат, подтверждающий уже приобретенные. Профессии, подлежащие сертификации, соответствуют Международной стандартной классификации профессий ISCO-08.

Схема обучения и сертификации включает в себя не только теоретические знания, но и практические профессиональные навыки, профессиональный иностранный язык, а также навыки работы с компьютером. Можно сказать, что система VCC является чрезвычайно инновационной.

Чтобы получить сертификат VCC New Competences, кандидат должен сдать все экзамены в следующих областях:

  • Теоретические профессиональные компетенции.
  • Практические профессиональные компетенции.
  • Личные и социальные компетенции.
  • Знание иностранных языков.
  • ИТ-компетенции.

Процентная доля каждой компетенции, включенной в экзамен, зависит от спецификации профессии и определяется в ее описании. Оценки за каждую компетенцию указываются как процентное значение и среднее арифметическое. Эти отметки определяют итоговую отметку на сертификате.
В приложении к сертификату будет указана процентная доля каждой отдельной компетенции в модуле и оценка учащегося. Эта информация очень полезна для будущего работодателя, так как дает ему возможность уже на собеседовании оценить уровень знаний и навыков соискателя в разных областях.

Актуальность приобретенных компетенций и навыков.

Фонд VCC постоянно отслеживает и исследует рынки труда и образования, используя анализы Европейского центра развития профессионального образования (CEDEFOP), исследования, проводимые в рамках проекта «Мониторинг рынка труда в Европе», исследования и бюллетени ЕС, а также сотрудничая с партнерами и экспертами по карьере в Польше и за рубежом.
Это позволяет VCC Foundation представить образовательное предложение, отвечающее актуальным проблемам, с которыми сталкиваются европейские граждане. Благодаря аналитическому подходу к решению проблемы VCC Foundation успешно прогнозирует, какие навыки востребованы сейчас и будут востребованы в будущем. Следовательно, профессиональное образование развивается в совершенно новой форме. Это дает клиентам возможность приобрести востребованную профессию и стать конкурентоспособными на рынке труда.

Курс по созданию и продвижению веб-сайтов.

Этот курс предназначен для будущих разработчиков и частных лиц, заинтересованных в разработке веб-сайтов. Курс спланирован таким образом, чтобы даже новички, не имеющие опыта, могли быстро и без усилий понять основные аспекты разработки веб-сайтов и применить их на практике.
Обучение происходит на программном обеспечении с открытым исходным кодом. Благодаря этому затраты на обучение и организацию собственного рабочего пространства и рабочих инструментов сводятся к минимуму. Приобретенные навыки являются отличной основой для использования коммерческого программного обеспечения. Большое внимание уделяется основам создания графики для веб-сайта, поскольку, с точки зрения обычного пользователя, это первая заметная черта веб-сайта.
Далее участник курса изучает язык разметки HTML, который применяется при разработке сайтов. Следующий этап состоит в ознакомлении с каскадными таблицами стилей (CSS), которые дополняют язык HTML и являются обязательными элементами разработки и редактирования веб-сайтов. Курс включает в себя элементы PHP, MySQL, JavaScript и поисковую оптимизацию.

Основные элементы курса:

  • Основы веб-дизайна.
  • Создание графики для сайта.
  • Основы HTML.
  • Каскадные таблицы стилей – CSS.
  • Работа со сценариями JavaScript.
  • Веб-программирование с применением PHP, MySQL.
  • Поисковая оптимизация.

Курс по компьютерным технологиям и работе в Интернет.

В эпоху информационных технологий компьютерная грамотность важна практически для каждого человека, независимо от возраста, национальности или социального статуса. Поиск информации и умение работать с ней крайне важны для профессионала в любой сфере. Организация, выбор, сортировка и сохранение поступающей информации составляют бесценный навык, который может сделать работу более эффективной и действенной. Технологии позволяют сэкономить время и усилия, потраченные на решение задачи.
В любой сфере деятельности работа на компьютере и в Интернете настолько распространены, что люди, которые не демонстрируют такие компетенции, практически исключаются из профессиональной и личной жизни.

Владение навыками работы на компьютере и в Интернете – это преимущество, которое даст участникам курса возможность изучить предметную область. Навыки, которые приобретают студенты после обучения по данной специализации:

  • Умелый просмотр, поиск, систематизация и сортировка информации, найденной в Интернете.
  • Использование электронной почты (отправка, получение, пересылка и ответ по электронной почте, управление входящей почтой в программном обеспечении почтового клиента).
  • Умение работать с системой файлов и папок и систематизировать сохраненные данные.
  • Поиск информации о файлах и папках, создание и обработка их надлежащим образом, а также приобретение полезных навыков использования компьютерного оборудования и программного обеспечения.
  • Конструкция компьютера и его связи с другими частями – основы.

Все вышеперечисленные навыки в сочетании друг с другом представляют собой унифицированный стандарт, который необходим практически для любой профессии, в соответствии с современными тенденциями и потребностями мирового рынка.

Запись на курсы

Перезвонить ?