Как привлечь квалифицированные IT - кадры

Как привлечь квалифицированные IT - кадры. Учебный ЦентрОдна из рекрутинговых иностранных фирм провела исследования и установила факт того, что первую ступень в блоке мотивирующих факторов у специалистов IT – технологий заняла именно работа, которую можно уверенно назвать интересной. Помимо этого им была важна стабильность; рабочее место, которое должно быть максимально качественно оборудованным, сплочённая команда, в которой будет царит дружеская атмосфера и понимание. Почти все руководители рано или поздно задаются вопросом, касательно того, как привлечь к себе квалифицированных работников IT. Но представитель каждой компании опирается на свои предпочтения и умозаключения, в ходе решения данной задачи, но в то, что думают сами IT – шники они мало вникают.

С помощью вопроса, который проводила одна иностранная компания, удалось установить факт того, что офисным работникам очень часто не хватает обычного солнечного света и того, что у них есть значимые ограничения, касательно личной свободы, так как они большую часть всего рабочего времени обязаны находиться лишь на своём рабочем месте.

Благодаря нынешним технологиям появляется возможность работать удалённо и стоит отдать должное, что именно IT – специалисты первыми смогли позволить себе подобную роскошь. Не нужно совсем убирать работников из офисов, но большинство IT – шников были бы благодарны за возможность поработать за его пределами, то есть дома.

До сих пор есть такие руководители, которые почему – то считают, что работа дома это простое желание лентяев, которые хотят мало работать и получать хорошие деньги. Вот только практика говорит о том, что именно представители IT индустрии это те работники, которые больше всех стремятся расти профессионально, постоянно совершенствовать свои знания, обучаться.

Обучение это стимул лишь для установленной категории работников компании, примером может стать сертифицированное обучение, в частности в формах IT – направления и мобильной связи. Вовсе не стоит устанавливать знак равенства между всяческими курсами, а также ростом концепции работника. Вполне можно применять и другие методы.

Не стоит акцентировать внимание на обучении. Расставлять какое – либо акцентирование, касательно мотивации нужно очень аккуратно и постепенно – лучше всего, если бы в этом активная участь принадлежала именно работникам компании. А всё по причине того, что кто – то заинтересован в финансировании, кто – то в карьерном росте, а кто – то в задачах, которые будут поставлены перед ним максимально чётко. В совершенстве, руководитель должен обладать неким мотивационным образом каждого своего работника.

Многие исследования показывают то, что женская часть больше склонна к нематериальным мотивационным способам. Им важно, чтобы атмосфера в коллективе была тёплая, чтобы чаще происходили всяческие корпоративные вечеринки, чтобы руководителю не было всё равно, что творится у них в личной жизни. Да, денежный эквивалент имеет значение и большое, но если соответствующей эмоциональной атмосферы не будет, то деньги здесь не помогут.

Определённых приёмов, которые помогут привлечь лучших специалистов, сферы ещё пока никто не изобрёл. Именно по этой причине руководителям нужно проявлять смекалку и брать ориентир на предпочтения самих специалистов.  

Отзывы учеников

Компьютерные курсы в Киеве

Отзывы учеников

Все отзывы правдивы и зафиксированы собственноручно слушателями в книге отзывов, которая хранится в офисе учебного центра
Подробнее

Фото классов

Компьютерные курсы в Киеве.

Фото классов

Современные учебные классы и аудитории, мощные компьютеры – все это направлено на получение качественного и доступного образования
Подробнее

История компании

Компьютерные курсы в Киеве.

История компании

ITCтолица - это ведущий центр специализированного обучения работающий с 2006 года. Мы предлагаем более 90 курсов и тренингов для начинающих пользователей и профессионалов
Подробнее

Наши клиенты

Компьютерные курсы в Киеве.

Наши клиенты

Нашими клиентами являются компании из различных областей бизнеса, рынков и тематик. Большинство успешных клиентов становятся постоянными партнерами
Подробнее

Используемые технологии

Наши контакты

Бул. Леси Украинки, 26 Б, оф 302
Ул. Марины Расковой (Сверстюка), 13, оф 1004
Переулок, Тбилисский 4/10, оф. 304
Пр-т Московский (Степана Бандеры), 16, оф. 316
Ул. Ларисы Руденко 6а

Телефоны и e-mail:

+380 (44) 383-27-92; +380 (93) 502-15-28
+380 (97) 943-28-33; +380 (50) 071-31-92

mailbox@itstolytsa.ua

Мы в соц. сетях:

Письмо руководству

Здесь Вы можете написать письмо руководству учебного центра email - boss@itstolytsa.ua. Каждый вопрос не останется без внимания. Ответ будет доставлен на Ваш Еmail в течение суток.

Обратите внимание!

Если у Вас вопросы, которые касаются графика курсов, формирования групп или расценки обучения, пожалуйста, задавайте их по телефону или на email mailbox@itstolytsa.ua.

.
ITStolytsa.ua