Тестировщик программного обеспечения: в поисках ошибок

Тестировщик программного обеспечения: в поисках ошибок

Зачастую, все ордена за создание программы достаются разработчикам, а вот тестировщики остаются только в их тени. Но не стоит забывать о том, что тестировщики это те люди, которые занимаются сырым продуктом и приводят его в качественный вид. Об этой профессии заговорили совершенно недавно. У Вас не получится отыскать такого работника, что обладает стажем деятельности в 10 лет. Принято считать, что одними из числа первых тестеров были работники, что отвечали за качество на ГОСТ – соответствие. Вот только сейчас тестировщики не занимаются лишь сверкой показателей. У них работа не из лёгких, она многоступенчатая и сопровождает процедуру формирования программной продукции с самого начала и до полного завершения.

 

По каким обстоятельствам сложилась такая профессия, как ПО – тестировщик? Компании – разработчики пришли к тому выводу, что ключ успеха всей программной продукции кроется, в основном, в качестве. Как итог, ещё пару лет тому тестировщики были редкостью, да и не очень-то востребованы, но сегодня спрос на таких людей просто зашкаливает. Представители такой отрасли могут занимать должность в компаниях IT– специализации, которые занимаются разработкой программного обеспечения и интернет – платформ; в команде независимых групп тестирования или на предприятиях, что работают только над ПО – тестированием.

Тестировщик должен сделать программу так, чтобы она стала ещё лучше. Такая работа напомнит Вам работу того же тайного агента. Вам необходимо будет следовать за программистом и искать погрешности. Для того, чтобы найти те из них, что остались на самом дне, надо проявлять изобретательность. А это значит: задавать всяческие вопросы, разбираться в психологии программиста и научиться видеть наперёд, в каком месте будет скрыта ошибка. Если это хороший специалист, то он не будет проводить только стандартные задания своего тест – плана. Такой работник сможет придумать свои методы проведения тестирования и будет реализовывать всяческие пути решений.

Проверка ошибок в программе это хорошо, но нужно суметь сделать программу по подобию такой, которая нужна Вашему клиенту. Здесь могут возникнуть сложные моменты. Зачастую тестирование проходит уже готовое ПО, но так полностью поменять определённые параметры в программе будет просто невыполнимо. А это значит, что нужно реализовывать промежуточные тестирования в ходе каждой стадии формирования ПО и тогда клиент сможет получить то, что ему необходимо.

Профессия: тестировщик программного обеспечения

Самая главная проблема всех тестировщиков это то, что их заказчики, зачастую, точно не могут сказать, что они хотят. Согласитесь, что нелегко угодить человеку, если тот сам теряется в догадках того, что же ему нужно. Общаться с заказчиком напрямую такому работнику будет не нужно, ведь это делают за него аналитики.  Когда у тестировщика есть задание, то он приступает к выполнению. Ему нужно устанавливать и проводить анализ дефектов; формировать отчёты, что касаются тестирования.

Зачастую, такие люди могут выполнять тестирование с помощью всех видов, а их насчитывается до 10. Также он работает за администратора тестовой системы, тест – дизайнера и разработчика тестов. Конечно, было бы лучше, если каждый тестер делал работу по направлению, но если поразмышлять, то многофункциональность — это отличная база для того, чтобы обрести карьерный рост.


Чем должен владеть грамотный специалист:

  • Техническим английским – без его знания вы далеко не пойдёте в этой сфере;
  • ОС Windows;
  • всяческими видами приложений;
  • центральными методологиями тестирования;
  • центральными системами автоматизации тестирования.

Огромный плюс заключается в том, что тестировщики могут работать удалённо. Если Вы выберете заниматься веб – приложениями, то это будет актуально здесь, как нигде иначе. Бета – тестирования происходит за пределами офиса всегда. А всё, потому что это в будущем пользователи продукции и они имеют огромный интерес в том, чтобы программа была предельно удобной в своём обороте.

Если Вы хотите устроиться стажёром в IT – фирму, то это будет легко, так как большинство любит собственными руками выращивать кадры. Вы берётесь за обязанности стажёра, затем будете специалистом по тестированию, ведущим специалистом, руководителем группы тестирования и дорастёте до руководителя отдела контроля качества.

Получают представители такой профессии приличные суммы. Эта область набирает свои обороты, поэтому настоящих специалистов в ней не так много, поэтому у Вас есть возможность стать руководителем уже за 1 – 2 года. Хотя, весь положительный момент заключается не так в карьерном росте, как в том, что Вы вполне можете полностью изучить другие, соприкасающиеся к этой, должности. У Вас будет шанс перенять опыт у тех же программистов, инженеров тех поддержки и ряда других коллег. Бывает такое, что тестировщики переходят работать на позиции, знания о которых, они переняли. Также Вы можете просто изучать новые технологии и направления, принимать участие во всяческих проектах и делать область своих обязанностей больше.

 

Отзывы учеников

Компьютерные курсы в Киеве

Отзывы учеников

Все отзывы правдивы и зафиксированы собственноручно слушателями в книге отзывов, которая хранится в офисе учебного центра
Подробнее

Фото классов

Компьютерные курсы в Киеве.

Фото классов

Современные учебные классы и аудитории, мощные компьютеры – все это направлено на получение качественного и доступного образования
Подробнее

История компании

Компьютерные курсы в Киеве.

История компании

ITCтолица - это ведущий центр специализированного обучения работающий с 2006 года. Мы предлагаем более 90 курсов и тренингов для начинающих пользователей и профессионалов
Подробнее

Наши клиенты

Компьютерные курсы в Киеве.

Наши клиенты

Нашими клиентами являются компании из различных областей бизнеса, рынков и тематик. Большинство успешных клиентов становятся постоянными партнерами
Подробнее

Используемые технологии

Наши контакты

Бул. Леси Украинки, 26 Б, оф 302
Ул. Марины Расковой (Сверстюка), 13, оф 1004
Переулок, Тбилисский 4/10, оф. 304
Пр-т Московский (Степана Бандеры), 16, оф. 316
Ул. Ларисы Руденко 6а

Телефоны и e-mail:

+380 (44) 383-27-92; +380 (93) 502-15-28
+380 (97) 943-28-33; +380 (50) 071-31-92

mailbox@itstolytsa.ua

Мы в соц. сетях:

Письмо руководству

Здесь Вы можете написать письмо руководству учебного центра email - boss@itstolytsa.ua. Каждый вопрос не останется без внимания. Ответ будет доставлен на Ваш Еmail в течение суток.

Обратите внимание!

Если у Вас вопросы, которые касаются графика курсов, формирования групп или расценки обучения, пожалуйста, задавайте их по телефону или на email mailbox@itstolytsa.ua.

.
ITStolytsa.ua