Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

Нынешняя индустрия туризма способна предложить различные программы для отдыха. Всё зависит, исключительно, от предпочтений человека. Дабы все они были воплощены в реальность и существует должность менеджера по туризму. Очень долгое время все считали, что профессия это сплошь романтичная и предполагает собой поездки в различные уголки мира, общение с иностранными туристами. Вот только на сегодняшний день её таково больше не считают. Теперь, если человек и выбирает работу в этом направлении, то он понимает, что романтики здесь будет, крайне, мало, плюс морально к ней нужно готовиться. Впервые частные туристические агентства на нашей территории были замечены в начале 90 – х. Их руководители имели хорошие отношения с иностранными партнёрами. Они отбирали менеджеров и принимались за их обучение на том же рабочем месте. Все успешные новички, приобретая опыт, принимались открывать собственные агентства. На то время для этого не нужно было оперировать большими финансами.

Число туристических фирм становится всё больше с каждым годом – оно пропорционально спросу. Во время сезона практически у каждого из них активна должность менеджера. Только сегодня, в период конкуренции, руководители проводят жесткий отбор, в особенности это касается топовых должностей.

Профессия: менеджер по туризму

Что же: туристический агент или туристический оператор? Знайте, что менеджер по туризму это, всё – таки, понятие обширное. Если Вы руководитель, то тогда с Вами всё понятно, а вот Вы занимаетесь бронированием билетов по телефону, то здесь ситуация обстоит совсем иначе. Ваша должность может именоваться, как менеджер, вот только фронт работ может быть самый разнообразный. Очень нужно понимать чёткие обязанности, которые необходимы для выполнения такому работнику. Всё будет зависеть, именно, от предприятия, в котором он задействован.

Если это компания – туроператор, то в обязанности менеджера будет входить разработка и построение туристических маршрутов, а вот турагентства занимаются их реализацией. Менеджеры, которые работают в компаниях – туроператорах строят туристические маршруты, создают пакеты туров, заключают договора с рядом турагентств, оформляют визы и страховки, формируют экскурсионные программы; проводят переговоры со стороной, что принимает.

Если говорить о компании – туроператоре, то в ней каждый работник несёт ответственность за свой отрезок работы. Кто – то оформляет визы, бронирует места и так все. Такие операции не очень сложны и их можно выполнять, если у Вас самый минимальный опыт. Но, что касается куда ответственного дела, такого, как построение нового направления, то, конечно, делать это может только грамотный специалист, имеющий крепкие знания и отличную репутацию. Большинство туристических агентств реализуют готовую продукцию, стираются привлечь и удержать клиентов. Менеджеры турагентств, это крепкие канаты, относительно туроператорами и клиентами. К этим работникам клиенты обращаются, относительно задержки вылета, инцидентов в номерах и прочих вопросов.

Менеджер туристического агентства занимается такими задачами, как:

  • оформление договоров;
  • приём звонков;
  • предоставление консультаций;
  • изучение рынка;
  • подбор подходящего тура, исходя от пожеланий клиента.

Существуют такие туристические компании, что занимаются, как операторскими, так и агентскими функциями. Зачастую это маленькие фирмы, которые с самого начала формировали как агентства, но потом занялись разработкой своей продукции.

Карьерный рост. Если это большая компания – туроператор, то новичкам даже устроиться туда будет, крайне, сложно. И если говорить о карьерном росте, то он не будет таким стремительным. Как пример, Вы можете начать работать в отделе бронирования и на протяжении длительного времени работать, исключительно, над заказами и оформлением билетов. Чтобы стать начальником отдела нужно очень много сил и терпения. Но как положительные аспекты: стабильная заработная плата, дальнейшая перспектива работы, что включает в себя создание туров, стратегий. Если это туристическое агентство небольшого масштаба, то показать себя Вы сможете за гораздо меньший отрезок времени, но начать свой путь нужно будет от курьера или же от помощника менеджера.

Как говорят специалисты, исследовать туристический рынок и разбираться в ценовой политике центральных туроператоров можно за короткое время. Далее Вам будут поручать выполнять работу и посерьёзнее. Вот так даже через тот же год можно и до менеджера дорасти. А вот здесь уже и нужно будет общаться с большим количеством людей. Если у Вас получится успешно реализовывать туры и сохранять полнейшее спокойствие во время даже самых стрессовых инцидентов, то Вы покажете, насколько профпригодны. Дальше можно метить и на должность руководителя отдела.

Конечно, ответственности здесь будет больше. Под Вашу ответственность попадёт контроль работы всего персонала, оказание помощи менеджерам с небольшим опытом, разруливание ряда конфликтных моментов. После трёх лет такой деятельности у Вас появится полное право претендовать на должность заместителя директора или того же управляющего. Больше этого только создание своего дела. Работа, в таком случае, будет совершенно иной и сам характер её работы поменяется.

Менеджер по туризму — это человек, который:

  1. Знает все нормативные акты, что регулируют деятельность туристических компаний;
  2. умеет разговаривать на иностранных языках;
  3. понимает тонкости бизнеса;
  4. умеет работать в специальных компьютерных программах;
  5. разбирается в географии, знать историю, культуру, диковинки различных уголков мира.

 

Отзывы учеников

Компьютерные курсы в Киеве

Отзывы учеников

Все отзывы правдивы и зафиксированы собственноручно слушателями в книге отзывов, которая хранится в офисе учебного центра
Подробнее

Фото классов

Компьютерные курсы в Киеве.

Фото классов

Современные учебные классы и аудитории, мощные компьютеры – все это направлено на получение качественного и доступного образования
Подробнее

История компании

Компьютерные курсы в Киеве.

История компании

ITCтолица - это ведущий центр специализированного обучения работающий с 2006 года. Мы предлагаем более 90 курсов и тренингов для начинающих пользователей и профессионалов
Подробнее

Наши клиенты

Компьютерные курсы в Киеве.

Наши клиенты

Нашими клиентами являются компании из различных областей бизнеса, рынков и тематик. Большинство успешных клиентов становятся постоянными партнерами
Подробнее

Используемые технологии

Наши контакты

Бул. Леси Украинки, 26 Б, оф 302
Ул. Марины Расковой (Сверстюка), 13, оф 1004
Переулок, Тбилисский 4/10, оф. 304
Пр-т Московский (Степана Бандеры), 16, оф. 316
Ул. Ларисы Руденко 6а

Телефоны и e-mail:

+380 (44) 383-27-92; +380 (93) 502-15-28
+380 (97) 943-28-33; +380 (50) 071-31-92

mailbox@itstolytsa.ua

Мы в соц. сетях:

Письмо руководству

Здесь Вы можете написать письмо руководству учебного центра email - boss@itstolytsa.ua. Каждый вопрос не останется без внимания. Ответ будет доставлен на Ваш Еmail в течение суток.

Обратите внимание!

Если у Вас вопросы, которые касаются графика курсов, формирования групп или расценки обучения, пожалуйста, задавайте их по телефону или на email mailbox@itstolytsa.ua.

.
ITStolytsa.ua