Интервью с педагогом

Интервью с педагогом. Учебный ЦентрЛюди, которые только задумываются над тем, какую же именно работу им выбрать в IT – области, часто рассматривают специальность тестировщика. Наша команда взяла интервью у педагога, который ведёт курсы тестирования и сегодня мы готовы показать вам, что из этого получилось.

 - Тестировщик ПО: на сколько сегодня данная профессия востребована на рынке труда? Нужно ли проходить курсы по данному направлению для того, чтобы в дальнейшем рассчитывать на получение должности в хорошей компании?

Так, как в наше время все профессии, что связаны с IT, пользуются огромным спросом, то и профессию тестировщика мы не будем исключать из этих рядов. Без проведения тестирования невозможно реализовать ПО – разработку. Также, вырос спрос на тех, кто специализируется на автоматизированном ПО – тестировании. Компании – работодатели хотят, чтобы у претендентов на вакантные должности было техническое образование. Да, это совершенно необязательно, но будет для вас громадным плюсом. На курсах вы узнаете принципы ПО – разработки, задачи тестирования в ходе разработки. Даже, если вы обладаете определённым опытом деятельности и знаниями, то данный курс не станет для вас лишним, ведь с его помощью вы сможете упорядочить информацию, которой владеете и узнаете что – то новое.

 - Есть ли вероятность самостоятельно научиться ПО – тестированию?

Конечно, но вы потратите на это много времени – достаточно больше, нежели под присмотром наставника, который знает, как сделать это эффективно и правильно.

 - Для кого данный курс будет полезным?

Прежде всего, тем людям, которые не обладают опытом в IT – направлении. По окончанию занятий выпускники получат сертификаты. Часто случается так, что благодаря наличию сертификата работодатель делает свой окончательный выбор. Конечно, гарантию он вам не даст, но это будет хорошее преимущество для человека. Если вы занимались сами, то это ни в коей мере не скажет, что вы чем – то хуже других, просто помощь знающего специалиста никогда не будет лишней.

 - Что касается возраста, то существуют ли какие – то ограничения?

Нет, больше всего это ментальные ограничения.

 - Что надо для того, чтобы научиться QA?

Вам надо знать ОС – особенности, в которых и будет происходить тестирование. Также, нужно понимать, как происходит ПО – разработка. Если вы знаете базы данных, то это дополнительный плюс для вас.

Если же говорить о курсах, то знание ПК это ваша база. Если вы не будете знать, что нужно для того, чтобы установить и запустить программу, то нечего говорить о тестировании. Если вы уже уверенно взаимодействуете с ПК, то всего того, что мы перечислили выше - наличие тех навыков не становится для вас чем – то обязательным. Помните лишь то, что если вы не знаете ПО – разработку, основы программирования и ОС – основы, то не думайте, что вы сможете найти себе работу.

 - Надо ли идти на курсы тем людям, которые не умеют программировать и ничего не понимают в ПО – разработке?

Если вы поставили себе за цель стать тестировщиком и принимать участие в ПО – разработке, то, само собой – надо.

 - Почему лучше всего будет пойти на курсы, нежели самому изучать данную дисциплину?

Прежде всего, не забывайте о времени. Также, благодаря курсам, вы сможете понять, как данную информацию можно применить на конкретных заданиях. Педагог расскажет вам все секреты и подводные течения данного направления, дабы в будущем у вас не возникало трудностей в работе.

 - Выпускники курсов становятся тестировщиками - работают по специальности?

Уследить за каждым выпускником непросто. С некоторыми, всё же, удаётся поддерживать дружеские отношения. Мой опыт показывает, что больше половины из них работают тестировщиками на сегодняшний день. Вот только нужно уяснить себе, что одного окончания курсов очень мало – это ничего вам не может гарантировать. Необходимо, также, проявлять свой характер, стремиться к задуманному и тогда перед вами откроются все двери.


Отзывы учеников

Компьютерные курсы в Киеве

Отзывы учеников

Все отзывы правдивы и зафиксированы собственноручно слушателями в книге отзывов, которая хранится в офисе учебного центра
Подробнее

Фото классов

Компьютерные курсы в Киеве.

Фото классов

Современные учебные классы и аудитории, мощные компьютеры – все это направлено на получение качественного и доступного образования
Подробнее

История компании

Компьютерные курсы в Киеве.

История компании

ITCтолица - это ведущий центр специализированного обучения работающий с 2006 года. Мы предлагаем более 90 курсов и тренингов для начинающих пользователей и профессионалов
Подробнее

Наши клиенты

Компьютерные курсы в Киеве.

Наши клиенты

Нашими клиентами являются компании из различных областей бизнеса, рынков и тематик. Большинство успешных клиентов становятся постоянными партнерами
Подробнее

Используемые технологии

Наши контакты

Бул. Леси Украинки, 26 Б, оф 302
Ул. Марины Расковой (Сверстюка), 13, оф 1004
Переулок, Тбилисский 4/10, оф. 304
Пр-т Московский (Степана Бандеры), 16, оф. 316
Ул. Ларисы Руденко 6а

Телефоны и e-mail:

+380 (44) 383-27-92; +380 (93) 502-15-28
+380 (97) 943-28-33; +380 (50) 071-31-92

mailbox@itstolytsa.ua

Мы в соц. сетях:

Письмо руководству

Здесь Вы можете написать письмо руководству учебного центра email - boss@itstolytsa.ua. Каждый вопрос не останется без внимания. Ответ будет доставлен на Ваш Еmail в течение суток.

Обратите внимание!

Если у Вас вопросы, которые касаются графика курсов, формирования групп или расценки обучения, пожалуйста, задавайте их по телефону или на email mailbox@itstolytsa.ua.

.
ITStolytsa.ua